Дань Mинору

И шрамов все больше, все больше морщин,
И нет уж любивших меня мужчин.

И время умерило звонкую прыть,
И принц вопрошает не быть или быть.

Потомство хлопочет в рутине забот
В протертой авоське долгот и широт.

Ветрами столетий пронизана твердь
Мгновениями правит меж нас круговерть.

И в дьявольской смеси вчера и сейчас
Рождается завтра, забывши о нас.

Вселенной обочина дремлет в пыли...
И мне не успеть за вращением Земли.

                Июнь 2014, Бруклин


Рецензии