Мысли-выскочки 1819 - 1825

Вольные птицы ценят тепло только на родине.

*     *      *

Венок славы надёжней всего на свою голову одевать своими руками.

*     *      *

Когда вам о двух влюблённых шёпотом говорят: - Она с ним спит!
Не верьте, им не до сна.

*     *      *


Чистая совесть многих дельцов отбелена  нечистым способом.

*     *      *

Не обращай совесть в авгиевы конюшни.

*     *      *

Сон - каждодневная репетиция смерти.

*     *      *

У прохвостов хвосты заменяют голову.


Рецензии