Жестокая правда

Жестокая правда.
Увольте! Не надо!
Нам нравится нежность лжи.
Нам проще под гнётом
Фальшивой награды -
Мы любим считать миражи.
Нам правда - горчит
И сулит злую долю,
Нам истина колет глаза!
Обман - не кричит,
Манит хлебом и солью,
А правда - извечно трезва!
А правда - кровит
И болит от созданья,
За правдой грохочет гроза!
Всю вечную боль
Вобрало мирозданье
Правдиво! Как Бога слеза
Солёна на вкус
И едка, как разлука,
От истины - даже тень!
Я знать не берусь,
Кто нам дал эту муку
С рождения - каждый день...
14.08.2015


Рецензии