Разговор с гордыней

О, как же ты сильна, моя гордыня!
Как правишь балом и как строишь планы!
На жизненном пути – ненужная твердыня,
Что души рушит, создает изъяны.

Молю сегодня у тебя прощения 
За то, что укротить тебя не постаралась.
И в этот день Святого Воскресенья
Осознаю, как часто ошибалась.

Не знала цену я душе смиренной
И, может быть, в тебе защиту разглядела…
Уроки жизни в мире нашем бренном
Я одиночкой проходила, как умела…

Советов много слышать доводилось,
Но, все они о том, как счастье дать народу.
Наука счастья и самой бы пригодилась…
Но, как внедрить науку эту в моду?

Не знаю методов, как справиться с тобою…
И потому – всем сердцем я прошу,
Чтоб жизнь моя наполнилась любовью
К тем людям, в адрес чей, я мысленно грешу.
..............................................

…Пусть миновала жизнь за половину,
Но я активно строю свои планы.
Чтоб сбыться им – тебя с пути я отодвину.
Есть время, чтоб исправить все изъяны.

Прости, что нам с тобой уже не по пути:
В дороге жизни много встреч и есть потери.
Ты помогла моей душе упасть и возрасти,
Но в новый мир открыты мною двери...


Рецензии