Тебе я оду посвящаю

Тебе я оду посвящаю –
Мечту как будто воплощаю,
Мир от злодеев словно защищаю
И песню будто бы вселенскую пою!
Зачем всё это мне - не знаю…
И для чего я в небеса взлетаю,
А после вновь во прах земной ступаю?
Наверно, потому, что я люблю?

Мне вся природа в этом помогает.
Котёнок листиком играет!
Река лазурны воды колыхает!
Глазами божее прелестие ловлю!
В даль с рёвом ветер улетает.
Туман во след ему спешит… и тает.
И эти оба точно понимают,
Что больше жизни я тебя люблю!

Которая горька бывает и счастлива,
Как след вселенского прилива и отлива…
А ты и в радости и в горести красива!
Я в честь тебя без устали пою!
И, думаю, коль буду терпеливым,
С собою честным, незлобивым,
Тогда я точно сделаю счастливой
Тебя! Не зря ж я, всё-таки, люблю!


Рецензии