Дорогой мой конь, буланый

Дорогой мой конь буланый,
Что склонился головой?
Иль в степи с полыни пьяный,
Иль от воли за тобой?

Разнуздал и снял уздечку,
Пустил в поле от себя.
Ты скачи, попей на речку.
Рядом поле для тебя.

Я пустил тебя на волю.
Ты свободный от меня.
Мне б свою исправить долю.
Может, ждёт у куреня.

Я даю тебе свободу.
Ты меня спасал в бою.
А свою печаль, невзгоду,
Я тебе не отдаю.

Расчешу я только гриву,
Что бы ветер в ней играл.
Только не скачи к обрыву,
Если вдруг загоревал.

Что ж ты милый, рвёшь мне душу?
Не уходишь от меня.
И храпишь мне прямо в уши,
В такт подковами, звеня.

Да я знаю, расставаться,
Не с руки для казака.
А тебе здесь оставаться,
Тоже смерть, без седока.

Что ж, пойдём с тобой до дома,
Дам тебе овса с лихвой.
С тобой вместе до излома,
Жизни век продолжим свой.

14.08.2015


Рецензии