Эта боль

Эта боль , напоминает мне зубную ,
Когда не знаешь , что принять ?
Или с разбегу головою ,
Взять стукнуться , и убежать в кровать.

Лежать , лежать , не шевелиться ,
И ждать , когда пройдёт та боль .
Пойти и в речке искупаться ,
И босиком бежать домой .

Мечтаю , да , и вспоминаю ,
Как было раньше хорошо .
Смеялась , пела и плясала ,
Не знала , что такое хворь .

Нет , помню , знала ненадолго ,
Все те апч-хи , но , с головой ! -
- Не ожидала ! И бес толку ,
Борюсь я с болью , Боже-ж мой .

Одна я с ней живу , и ночью ,
Бывает вовсе не засну .
А в комнате уснула дочка ,
Я не бужу её , терплю .

Пусть спит и видит сны о счастье,
В здоровье, радости , добре .
Давно не плачу , но печально ,
Что скоро тихо я уйду .


Рецензии