Со мной

Сумашедшими не  рождаются –
Ими становятся…05.20 утра.
Я проснулся от нестерпимого зуда
Мысли.
Какой? О чём? За чем?
Невыносимо хотелось курить…
Хотелось вытряхнуть из себя
Человека
Из другого времени…
Много лет он живёт во мне
Высасывая из меня, свою жизнь,
Своё время, и свои обстоятельства…

Он живёт во мне…
Большеголовый,
Тщедушный, маленький…
Он высосал меня всего…
Затащив
В своё время и обстоятельства…
Заставляя меня

Видеть свою жизнь
Моими глазами…
Я сдался.
Вот уже пятнадцать лет
Он рассказывает мне о своей жизни.
Заставляя меня видеть мир
Его глазами…
Может быть психиатр
Помог бы?
Но его нет рядом…
Это вместо предисловия…

Можешь не читать дальше…
Думать всегда ОПАСНО…
Ещё страшнее додумывать…
Потому что начинаешь говорить
МОЛЧА…
Его голос звучит в тебе…
Он неотвязен…
Наверное так
Сходят с ума…
Ещё не пробовал…
Но это происходит во мне,
Со мной…
Я попытался познакомиться с ним…
И написал о нём…
Он назвал себя ПАРАЦЕЛЬСОМ…
Настоящее его имя
ТЕОФРАСТ БОМБАСТ фон ГОГЕНГЕЙМ…

Теперь я написал о нём книгу…
Кстати, для краткости,
Он разрешил называть себя просто:
Тео! Вот такая ИСТОРИЯ…
Может быть его жизнь и судьба
Тебя заинтересуют…
Вот уже много лет
Мы живём рядом.


Рецензии