Бриллиант

Жду…Не  прошу…Не  надеюсь…Не  строю  иллюзий…
Только  МОЛЧАНИЕ  может  в  душе  сохранить
ОБРАЗ  рождённый  однажды;  вошедший
В  заветную  нишу  и  безупречный,
Как  СВЕТ  побуждающий  ЖИТЬ!
В   каждом  художнике  свой  эталон
ИДЕАЛА…  Разность  в  подходе…
АЛМАЗ  без  огранки  --  сырьё…
Каждый  художник –  невольный
Гранильщик  алмазов…
Только  терпенье
Позволит  создать  БРИЛЛИАНТ!

В  долгих  ночных  размышленьях
Рождается  ОБРАЗ  искомый…
Всё  остальное:  ТВОРЕНИЕ  РУК  и  УМА…
Я  не  спешу…
Мой  алмаз  для  огранки
Размечен…
Каждая  грань
Извлекает  из  плоскости  СВЕТ…
Только  терпенье
Увидеть его  позволяет…

В  долгих  ночных  размышленьях
Приходит  желанный  ответ…


Рецензии