Разлилась река по лугам

Разлилась река по лугам.
Затопила все берега.
И вода пошла по логам,
Подтопила в гумне стога.

Разлилась далеко - за ночь.
Не заботилась ни о ком.
Мужик в плащике, как жердь тощ
Бродит в заводях с черпаком.

Разлилась и набравшись сил,
Разорвала торосов плоть.
Камыши словно, кто скосил,
Льды остались, чтоб не колоть.

Река-реченька Куртлачок.
Летом тихая,  в тех местах,
Где бродил рыбак, с черпачком,
А теперь обрыв, в норках птах.

Я на Камушки побегу,
Где ловился, с мостка пескарь.
Найти Камушки не могу?
И мостка уже нет, как встарь.

Где та речка, где бережок?
Я же, в детстве ходил сюда.
От гумна, там один стожок.
В тополях всё, как у пруда.

14.08.2015 


Рецензии