Ода снам

Благословенны сны мои,
      Мир странной простоты,
      Забыты где природные законы,
      Где яблоко на голову Ньютона
      Не падает с надменной высоты.

Возможны где любые сочетания,
       Любой размах безумных амплитуд.
       Не благоверность Ноевых стенаний,
       А крошево из бредней и причуд.

Где не грешно встречаться параллелям.
       Презрев глупейший пятый постулат.
       И где судьбы крылатые качели
       Поют альтернативный вариант.

Там плещутся фантазии из были,
       Отброшен груз давно прожитых лет.
       Отметены законы энтропии,
       И живы те, кого давно уж нет.

                Август 2014, Бруклин   


Рецензии