Эволюция

Среди ночи Чарльз Дарвин проснулся в печали,
Огляделся. Темно, неуютно и тесно.
Повертелся неловко, костями стуча он,
Кругом земли размокшее тесто.

Боже! - думает Дарвин – где я?
Неужели же помер?!
           А оно так и было.
Но, взглянув под углом
эволюционной идеи,
Он вдруг понял, венец творенья – могила.

Он вдруг понял, могила – венец творенья,
Все живое
искони
в неё стремится.
Эта мысль сверкнувшая озареньем,
Полусгнивший мозг исполнила смыслом.


Рецензии