Санта Мария

Море покрыто мглой,
В море живут враги.
Молится рулевой:
«Господи, помоги.

Между водой и мной
Только дощатый борт,
Кто там, монах морской
Или морской же черт?

У океана нет
Жалости ни на грош.
Ну его, Новый Свет!
Старый чем не хорош?


…Слушается руля
Судно, споря с волной.
Как далеко земля.
Молится рулевой.


Рецензии