Старые раны

Просыпаться не хочется,рано.
Подниматься не хочется,лень.
Открываются старые раны
Начинается новый день.
На лице от подушки морщины
В голове от вчерашнего боль
Остаётся найти причину
Потревожить больную мозоль.
А она,ноет каждое утро
Предлагает сменить маршрут
Превратиться из овоща в фрукта
И себе доказать что крут !
Не на день,а на жизнь,навсегда
И на том и на этом свете
И способен без боя брать города
Без коня и не в белой карете.
Просто взять и стереть все границы
Ведь они визуальный обман
Притвориться невиданной птицей
Да крылами раздвинуть туман.
Пелену на глазах смыть дождями
Не моргая смотреть сквозь тех
Кто кидает ножами-словами
Вызывая не страх,а смех.

Что заставляет смеяться ?
Действительность.
Что заставляет плакать ?
Реальность.
Слёзы и смех это всё
Относительность.
Проверка желез
На универсальность.
А я продолжаю спать,
Беспробудно
И стоит закрыть глаза
Как кровать
Летит по спирали с телом моим
Паскуда.
Но мне просыпаться не хочется,
Рано.
Подниматься не хочется,
Жуткая лень.
Я во сне залижу свои старые раны
Так всегда начинается новый день.

Август 2015


Рецензии