Красный мак

Мне вопрос задал однажды
Друг, зачем всё плохо так?
Я ответил даже дважды
Жизнь как будто красный мак,

Лепестки как годы жизни
Красный цвет, людской крови
Мир погряз в каннибализме
Все порочны наши дни,

Мы приходим и уходим
Кто то раньше, кто то нет
По английски нынче в моде
Чтоб уткнувшись в пистолет,

Как сказал Островский просто,
Застрелится не дожив
Но я плакал у погоста
Руки на земле сложив,

Кто ответит мне, ах люди
Почему всё плохо так?
Сколько раненых я судеб
В одре смертном видел как?

Как ответь о Бог владыка
Почему или за что,
Умерла моя улыбка
Я без счастья уж никто!

Все хотят жить беззаботно
Ну живите флаги вам,
Завтра снова на роботу
Кофе крепкий по утрам,

Вы не знаете где правда
Вы не знаете где ложь,
И не знаете что надо,
В этой жизни, ну и что ж,

Вы живите как хотите
Но не трогайте меня,
Жизнь и смерть когда вы спите
Красный мак цветёт тогда!


Рецензии