Закат в степи

Не по горам и долинам
      по нехоженой равнине,
по степи, не ждущей ливня,
     от заката я иду.
Не для славы, не во Имя
     пока солнце светит в спину
И пока хватает силы
     я пройду сколько смогу.

Эта степь до горизонта
     и потом за горизонт
её дикая свобода
     мне покоя не даёт,
её травы колют ступни,
     её ветер сушит рот.
Эти запахи полыни
     и кузнечиков полёт,
серебристые разливы
     - переливы ковыля,
да и Перекати-Поле,
     обогнавшее меня.

Всё смешалось и  ворвалось
в мою душу, в мою грудь,
без вины арестовало,
что б назад не повернуть,
и ведёт туда, где не был
       в запредельные края…

Тень моя растёт до неба,
      убегая от меня.


Рецензии