Она. часть 2

Ты с ней многое узнаешь о себе-
Все то, чем одарила природа,
Ты с ней реагируешь даже на погоду,
Не зная, что делать со всеми временами года.

И нет избавления, и нет ничего-
Без того, чтобы оставаться собой без остатка.
Ты думаешь-что живешь себе, как живешь.
Ты весь выпадаешь в осадок.

Не ведаешь сна, ни покоя ты,
И непостижимы и непредугадны ее желания,
И дети твои-это жизни цветы-
На ее волшебно-воздушном платье.

Мы за руки держимся, нам сложно идти-
Мы преодолеваем большие расстояния,
И все, что имеем-собрали по крупицам-
Это то, что есть наше внутреннее состояние.

Когда к нам приходит –то будто весна,
Остается только загадывать желания,
Лишая нас сладкого, лишая нас сна-
Она разбирает нас по кирпичикам до самого основания.

Когда мир закончится. Когда нас больше нет,
И остаются лишь вспышки на солнце,
Идет в экране телевизионный снег-
Все наши желания недостижимо бездонны.

Иссякнет лишь суета сует-
Все то, о чем покорно мечтали и шептались,
Все то пройдет, чего и так видел свет.
А мы лишь, мечтая, заждались.

Сурова событий всегда череда-
И все только смешно, загадочно и занятно,
Такая бывает всегда лабуда-
Что сходится и сбудется-то непонятно.

Живем и работаем в мире мы все-
Меняем свою жизнь на бумажки,
И в этой скученной суете-
Есть одна, что родилась в рубашке.

И среди тысячи лиц и среди многих морщин,
И градин людского пота,
Она, как волшебница, всегда с тобой один на один,
И ее одну не старят годы.

И если только прощения просить за все прегрешенья у Бога,
Среди тысяч препятствий, бедствий, напастей и бурь-
Открытая ладонь, как зеленый свет и манящая в путь дорога…

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен


Рецензии