Атлантида

Мы смотрели, как серая птица
Небосвод укрывала крылом,
Как нарушило море границу
И на город напало потом.

Как на темных решетчатых башнях
Суетливо забегал дозор,
Как мужи под стенанья домашних
Выносили пожитки во двор.

Как потом, под ударами пены
Сдались крепкие створки ворот,
Как обрушились древние стены
В закипающий водоворот...

И тогда ты сказала печально,
Опуская ладони в прибой.
«Мы построили город песчаный,
Где бы счастливы были с тобой.

Отсидеться бы там, за стенами,
Не впуская холодную муть…
Только море мы так не обманем.
И себя нелегко обмануть».


Рецензии