Она

Она раскрывается, будто весна,
И бьётся, как фужеры, на счастье,
И она никому ничего не должна,
А мы ведь все в ее хищной власти.

Она к нам приходит, и разделит наш сон,
Разделит наши горести и беды,
Мы с ней одалживали соль всех времен,
Мы с ней одержали победу.

Она не темнит, но для нас так невообразимо темна,
Она невозможно прекрасна,
Она уничтожит всех вплотную приблизившихся к ней,
Поэтому настолько опасна,
(И в этом и есть наше счастье).

Когда мы проходим свои все пути,
Когда нам открываются тайны,
Когда мы почувствуем, что можно дальше идти,
И наши желания призрачны и туманны.

И здесь мы нужны ничему и никому,
Но ей посвящаем цели свои и порывы,
И все, что известно только Богу одному,
Кто знает, в чем ее мотивы?

Она торжествует с улыбкой на устах,
Она смело проходит сквозь время,
Без нее каждый бы иссох и зачах-
Зачем нам все эти потери?

В чем право ее, и как к ней подступить,
Как только предельно известно и понятно,
Как чтобы плавать, нужно лишь плыть-
Отступишь – не оформит дорогу обратно.

Когда мы не знаем, что нам суждено,
Когда мы изрядно устали,
Она наше озаботит нутро,
Когда нам все равно, когда мы ее обретали.

Без устали ждем, она тихо придет,
Она тихо придет и надолго,
Нам будет без нее невмоготу,
Ведь и жизнь без нее лишена толку,
(О ней говорим втихомолку).

Она не имеет ни границ, ни преград,
Она имеет великую силу притяжения,
Она с ней и бедный богатого богаче во сто крат-
Но это ведь только начало вечного движения.

Желания сбудутся-только дальше и больше проси.
Только знай, что желания опасны-
И как только сбудутся желания твои-
Все, что происходит неслучайно.

Мы с ней аккуратны-так хрупок наш мир,
И с ней мы ко всему готовы-
Окольной дорогой идем-нельзя напрямик,
И только с ней мы снимаем покровы.

Под ними оковы обид и утрат,
И мы примем ее, как награду,
Затем, что каждый был трижды распят,
Так и с ней, что без вины виноватый.

За что мы имеем тихое торжество,
И пик наслаждения и счастья.
И не преумножая считать божеством-
Чего только еще можешь желать ты?

И снова сокрушая все двери границ,
Себя в этом не ощущая,
За что мы имеем в прицелах бойниц-
За что мы себя вновь открываем.

Не знали бы мы ничего о себе,
Не зная любви, женщин, счастья,
И каждая клетка, нутро и хребет-
Сочится от этой встречи и участия.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен


Рецензии