Мама

                На фотографии маме - 19

Тугих волос неслушная копна,
Глаза томят наивность и вопрос.
Душа ее прекрасна и юна,
А жизнь по полной мере и всерьез.

Мгновенное сплетение теней
Отобразило ласковый овал.
Тюрьму, войну, лишенья, смерть мужей
В судьбу уже двадцатый век вплетал.

Кромсала жизнь, осколками звеня,
И серебрила черную кипень...
Но мальчиkи, влюбленные  в меня,
Дарили МАМЕ первую сирень.

                Сентябрь 2014, Бруклин


Рецензии