Холодная мечта

Когда нибудь я знаю ты придёшь...
И очень тихо за руку возьмёшь...
Своим дыханьем губы обожжёшь...
Тоской сожмёшь продрогшее плечо...

В серебряном сиянии Луны...
Твои черты как будто бы в тени...
Ты рядом но в молчании ночи...
Глаза любимые — застывшие огни...

Протяжным эхом голос твой летит...
В груди покой но сердце не стучит...
Снежинка что блеснула у виска...
Уже не тает притаилась у виска...

Несбыточность — капризная река...
Обрывисты...печалью берега...
И снова я у памяти в плену...
Ещё ловлю холодную мечту...

И зашиваю сердце навсегда...
Дрожит в руках прозрачная игла...
На поле жизни высохла трава...
Уже не будет вечного тепла...

Мы встретимся но не на той Земле...
Сольёмся с ветром в гулкой тишине...
Слезой снежинка упадёт с виска...
И оживёт уснувшая душа.................................
Галка///


Рецензии