жар чужого огня

Как роза, раскрылась в мятежном томлении,
Засверкала росой, в любовном стремлении.
Лепестки полыхают от всплеска страстей,
Струится нектар, из чаши сластей.

Будто душу обжёг тот пылающий жар,
Я во власти твоей, не уйти мне от чар.
Покорён красотой, у желаний в плену,
Парю в небесах и в пучине тону.

Нет, ещё не угас инстинкт основной,
Парус наполнен, несусь над волной.
Стихией объят и кипит в жилах кровь,
Благодарен судьбе, испытал это вновь.

Ты продлила мой век, подарив этот миг,
Залечил мои раны,  целебный родник.
Пусть осудит меня безрассудство кляня,
Кто в себе испытал жар чужого огня.


Рецензии