Заоблачное

===
======
Аэропорт. Вновь синяя дорога.
В конце дороги – моря вечный шум.
К желаньям тела дерзновенный ум
Прибавит тёплых дней ещё немного.

Пройду контроль и поднимусь по трапу –
Любитель новизны и перемен.
Пристёгнут к безопасности ремень,
Как панацее – скальпель эскулапа.

На ощупь воздух пробуют предкрылки,
С улыбкой я гляжу по сторонам…
Останусь жив – засяду за роман,
Отдавшись музе с чувством самым пылким.

Журнал листаю – нужная привычка. 
Модели… мини-юбки… стройность ног.
По Сеньке – шапка, по сверчку – шесток,
А по судьбе… здесь вырвана страничка.

Знобит крыло, соседке хреновато, –
На три часа мы ближе к небесам.
Что чувствую и вижу – записал
В извилины, ведущие куда-то…

Приносит стюардесса горький кофе,
А за бортом заката лёгкий шарм.
Садится солнце – тёмно-красный шар.
Я, улыбаясь, словно Мефистофель,
Соседке предлагаю тёплый шарф…

=====
Фото автора: над облаками...


Рецензии
Красивый стих! Спасибо!

Танюша 8   20.11.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что заходите и читаете.
Всего доброго Вам,

Александр Февральский   20.11.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.