Мечты

Как хотела бы я бабочкою стать,
дышать свежим ветром и в небе порхать !
Летать, быть свободной, познать тишину,
увидеть как солнце встречает луну !

Услышать как ночью стрекочет сверчок,
увидеть как светит малыш светлячок,
в безмолвной тиши улететь далеко,
чтоб было на сердце светло и легко !

А утром умыться прозрачной расой,
почувствовать свежесть свободы простой,
забыть о проблемах, делах, суете,
отдаться природе, ее красоте !

Забыть о жестокости мира людей,
предательстве, злобе, болезнях, смертЕй,
но слишком тяжЁлы оковы судьбы,
железной хваткой держат они !

Как клоны шагаем колоннами в ряд,
как группа бездушных, бездумных солдат !
За нас всё решили, как жить, где дышать,
чтоб меньше себе позволяли мечтать ! 
 

 


Рецензии