Через шторы трогая рассвет...

Через шторы трогая рассвет,
Вытирая прошлое слезой.
Сквозь туман из дыма сигарет
Я смотрю на сонный город мой.

Где по крышам бегают дожди.
Где играет в салки листопад.
Где в иконах прячутся вожди,
Златоглавый мой престольный град.

В пыль и прах, к чертям или к богам,
Саван и фата из лет и зим:
Тополиный пух или снега, -
Все тебе к лицу, мой Третий Рим.

Не в ключах к дверям секретник твой.
Спрятав счастье с горем в рукава,
Ты была то девкой, то княжной,
Многоликая моя Москва.

То орел двуглавый, то звезда.
Мельница ненужных перемен.
И никто не может разгадать
Твой Арбатно-Чистопрудный плен.

То кумач, то бархат, то сатин...
Время выбирает свой фасон.
В улицах неоновых морщин
Я тебя люблю, мой Пантеон!

Через шторы трогая рассвет,
Вытирая прошлое слезой.
Сквозь туман из дыма сигарет
Я смотрю на Вечный город мой.


Рецензии