Музыка осени

На поляне светозарной
Лес стоит, как золотой,
Весь горит красой багряной,
Ярким солнцем залитой.

Осень – роща увядает,
В желтом золоте струит,
Ветер пьяный загуляет,
Лес осенний просквозит.

Свет лазури, дали тают,
Золотых пылинок рой
В ярком солнышке мелькает
И кружится надо мной.

В танце трепетном осинки
В жарких светятся лучах,
Разбежались вдаль тропинки,
Бодрый ветер на лугах.

В тонких кружевах березы
Лист роняют расписной.
Еще с радугами - грозы,
Свод небесно – голубой.

Чудный дождик листопада –
Музыки звенит сонет,
Пестрая в коврах поляна,
Неба синего просвет.

Звон вечерний еле слышен,
День короче, все темней.
Осень холодом уж дышит,
Льется музыка дождей.

В звонкой стуже свет лазури.
Синий иней, словно дым,
И ручья – живые струи
Льдом сковало молодым.
2012 г


Рецензии