Семь столпов

Философию жизни познал за столом,
Сызмальства слышал тост за тостом,
Умысел в каждом запит был вином,
Иначе, бокал не поставить верх дном.

Не боись глубины, попробуй нырнуть.
Не мало по жизни придётся хлебнуть.
Взбираться и падать, плыть и тонуь,
Без вина не понять всей истины суть.
 
Первым тостом- к Небесам обращаюсь,
Мне не важно где, кого, кто, как чтит.
На милость Творца целиком полагаюсь,
Молю и надеюсь, что грехи мне простит.

Тост второй, пригубить предлагаю за мир,
Не сражаться в бою, а устроить турнир.
Лучше вместе гулять и праздновать пир,
Чтоб пылился в музее военный мундир.

За родителей, третий испить предложу,
По плодам иль по кроне о корнях сужу.
Лет тридцать уж сам в этой роли хожу, 
Честью рода, семьи, как они дорожу.

Ушедших,- четвёртым хочу помянуть,.
Не долог у каждого жизненный путь.
О них вспоминаю, пытаясь уснуть,
Хотя бы во сне на них мельком взглянуть.

Пятый тост, за здоровье всех в мире детей,
Безразлично каких кто корней и кровей.
Азиат, европеец, араб иль еврей.
Выпить хочу за любых малышей.

За родных и друзей, шестой подниму,
С ними радость и горе я вместе делю.
В этой жизни прожить тяжело одному,
К себе приглашаю, сам скатерть стелю.

Я любимой своей, тост седьмой посвящу.
За любовь выпить стоя мужчин попрошу.
От желаний и чувст до сих пор трепещу,
И с восторгом, до дна, свой бокал осушу.

Рассказать я могу ещё сотню тостов,
Труды разных философов и мудрецов.
С детства усвоил семь этих столпов,
Как закон бытия со времён проотцов.


Рецензии