Текут бесполезные слёзы

Текут бесполезные слёзы,
и краска уходит с лица
от мыслей и сока берёзы,
от пыток судьбы подлеца.

И солнце плывёт на востоке,
чтоб вновь утонуть в небесах,
и вновь нас терзают истоки
забытых криничек в лесах.

Кукушка вам лет накукует,
а дятел поставит печать.
Забытое сердце тоскует,
ему не дано не стучать.
 
От стука пронзают иголки,
и в венах копится стекло.
Мы, словно забитые волки,
и время добычи ушло.

Нас бросили на растерзанье
безвременью и воронью.
На небе мы ищем признанье
и пишем судьбу на краю.

За краем--родные могилы,
леса и вода родников,
за прошлым--твой образ милый
и будни Души из оков.

Всё было... И детство слезою
стекает с хрустальных высот.
Одна я иду за тобою
сквозь жизнь и судьбу. Мне--на взлёт.
               
4 июня 2006 г.


Рецензии