С любимыми не расставайтесь...



Прощаемся. Пять дней до Нового Года.  "Тридцатого не обещаю, но тридцать первого буду". И он уходит в ночь.
В следующую ночь его не стало. 37 лет тому назад.

                Георгию Федоренко

Это было давным пре-давно.
Ночь морозно стучала  в окно.
Под стенание сибирской пурги
Спал поселок в объятьях тайги.

Проступали забытые сны,
Стыла елка у голой стены.
Был заполнен кроссворд в  Огоньке,
И дрожал ключ на старом брелке.

Табаком полушубок пропах.
Мягкость губ на опухших щеках.
Россыпь слов: "... мне пора... я вернусь..."
А в глазах предсказанье и грусть.

Дверь захлопнула тихо беда,
Пустотой одарив навсегда...

                Декабрь, 2014 Бруклин


Рецензии