Моим девочкам

Латаешь порванную жизнь.
Заплатанное одеянье
- теперь твое. Но ты молчишь.
Терпеть - терпи - велит страданье.
И чинишь хрупкие мосты
(почти Сваровского работа!),
Хрусталь и лепка - тоже ты,
И макраме, и позолота.
Ручною кладкой правишь дом,
Что стал валиться понемногу,
Чтоб дети блудные потом
Нашли в сердцах домой дорогу.

***
Расставлю свечи - целый ряд
За девочек моих далеких.
Пусть, плача, свечи говорят,
За каплей - капля слез. ВысОко,
ВысОко в небе - журавли.
Зима , а слышу я - курлычут.
И кто кого сердцами кличит?
Бог в помощь, девочки мои.

2/2015


Рецензии