Вещий сон

Воспоминания терзают душу,
У снов кошмарных нет числа.
Я, как моряк, едва увидев сушу,
Натёр кровавые мозоли от весла.

В густом тумане небо скрыто,    
Маяк не виден, или не горит.
Разбилась лодка, как корыто,
Водой залита и на дне лежит.

Пускаюсь вплавь, но не хватает сил,
И за тебя, как за соломинку хватаюсь.
Тревожый сон испариной покрыл,
В поту холодном просыпаюсь.

Так помоги покой мне обрести,
Откройся, как дыхание второе.
Мне тяжело по памяти грести,
А подо мной зияет дно морское.


Рецензии