Спецназ

Белый снег бликами на окнах играет,
И поезд по рельсам мчится домой.
В пути душа спецназовца отдыхает
Ведь дана была команда «отбой».
После тяжелой в Чечню командировки,
И изнуренных зачисток в горах,
Быстрей бы увидеть глаза дочки.
Вот о чем думаем мы в поездах.
Сквозь сон стук колесных пар напоминает
В дали канонаду боя в горах.
И каждый из нас понимает и знает,
Главная задача-мир в городах.
И пусть нами пройдено дорог не мало,
И убиты сотни боевиков.
Что с тобою Россия - Родина стало?
Освободись ты от войны оков!
Сколько еще: рек нашей крови прольется,
Свечей зажжется на поминальном столе?
Что ж ты как ворон – терроризм вьешься
Над миром. Какой толк в смерти, в войне.
Не уж то политые кровью солдатской
Деньги ценнее, чем жизни людей?
Прошедшие Чечню, в сердце с болью адской.
Бойцы увидят своих  жен, детей.
И как же объяснить всем тем, кто там не был,
После командировки мы не стали злей.
Вернувшись домой, боль, отправили в небыль.
Жаль не вернуть нам погибших друзей.
Пусть знают враги, что в снега и капели,
 Мы на защите людей. На века
Стоит спецназ - элита подразделений.
Слава, честь ему везде и всегда.


Рецензии