medicine

я знаю, знаю - её никак не вылечить по-другому,
кроме как быть с ней рядом,
кружить в руках,
облачать в заботу, в души тепло
кивать - мол, что вы всегда были вместе,
всегда знакомы,
и что никогда не придёт злой дядя,
не скажет, что ваше время уже истекло

никакие таблетки ей не помогут
и никакие микстуры,
только звонки и письма
(и даже они чертовски беспомощны и слабЫ)
помогут только твои объятья,
спасут получше любой процедуры
только руки твои и твои поцелуи
в ответ на её страдания и мольбы

ты ведь хочешь вылечить её душу,
поставить её перед вылетом в мир
на оба здоровых крыла.
это прекрасный порыв, и ты весь сияешь,
но только, бывает, торчит наружу
тот крюк, на который ты пойман
на долгое-долгое время, если не навсегда.

что-то внутри меня полыхает так,
что плавятся рёбра
сигналят приборы, и не унять
бегущего по моим проводам огня.
я знаю, знаю - её никак не вылечить по-другому
но что, если по-другому
не вылечить и меня?..


Рецензии