Тени на стене


В полусумраке рассвета
Меж реальностью и сном
Плод игривый тьмы и света
И деревьев  за окном.

Движутся бесшумно тени
Странной пляской на стене.
Словно бы печать мгновений
В холодящей тишине.

Проквантованное время
Вечный  дарит непокой,
И трепещущая темень
Дразнит тайной ворожбой.

Мудрость неповторных знаков
Шевелит стенную гладь.
Будто кисть китайских магов
Нечто силится вещать.

Форм причудливая тайность
Обещанием манит.
Но сакральная случайность
Тайную вечную хранит...

Полусонное сознание,
Не постигнувши закон
И секреты  мироздания,
Уплывает в хрупкий сон.

                Февраль, 2015,  Бруклин


Рецензии