Ищу себя во всем живом

Жду непреклонный зов природы,
Ищу себя во все живом
Хочу познать свою породу,
Создать семью, построить дом.

Ищу в себе забытые стремленья,
Обиды радости и боли,
И жду боготворимого волненья,
Чтобы найти дорогу к воле.

Ищу уж много лет тому,
И день, и ночь, и в свет и тьму,
Тащусь, ползу,  лечу, иду,
Уходит жизнь, а я все жду,
И что ищу  - понять хочу.

Среди друзей, врагов  ищу,
От них от всех чего то жду.
И про себя их всех молю,
Сказать чего же я ищу,
Зачем на свете я живу.

В земле, воде, камнях ищу,
Бросаю семена и воду лью,
Вот только что, понять хочу,
Чего так в муках трудно жду.

Ведь урожай не мною будет собран,
Достанется завистливым, ленивым, пьяным,
С тупою злостью будет вырван и растоптан,
Лжецом ,воришкой, трусом, хамом.

Но вновь готовлю землю к севу,
Вожу навоз ,пашу, рыхлю,
И вновь бросаю в землю семя,
И как и прежде терпеливо жду....


Рецензии