Чашка сына...

            О, сколько форм-в старинной лавке Мира!
            Кувшины,вазы,кружки,чугуны.
            И все на полках ожидают смирно,
            Дарованной от Бога им Души...

                Бывает амфора с узором перламутра,
                Но там,на донышке-такая грязи гать,
                Дышать,стоять бывает рядом муторно,
                И хочется подальше убежать...

            У кринки глиняной-отколотое горло,
            Бока-толсты,приземиста,стара,
            Но Душеньке живётся вольно,гордо,
            Для каждого-чистейшая вода!

                Вот ваза шелковистая,блестящая,
                Как зелень первого,весеннего листа,
                Но то,что в ней -увы,не настоящее,
                Как в театре-бутафорская Душа...

            Ищу...Брожу в старинной лавке Мира,
            Трагедия-нелепа и горька!
            Рванувшись, я узнала чашку сына,
            Всю раскалённую от жаркого огня!

                Не испугалась,... руки приложила,
                Чтобы облЕгчить,разделить удар!
                Остаться в чаше Душу так просила..
                Но,...Кто-то "приговор" не поменял...
               


Рецензии
Раиса, обнимаю душой...
Проникновенно...

Ирина Аржанникова   17.08.2015 18:07     Заявить о нарушении