фальшивая корона

Не ищи себе корону
Не по сану что тебе,
Подошедши к славы трону
Не сгори в чужом огне!

Твоё царство всё из пыли,
всё что есть исчезнет в миг,
твои помыслы пустые,
твой чернее ночи лик.

Наслаждаешься собою
только сам себя любя,
Я тебе секрет открою
чаша выльется твоя.

И угаснет твоё пламя
что зажёг огнём Творец,
твоё сердце твёрже камня,
зло и подлость твой венец.

Знаешь, думаешь что много,
не познавши ничего,
ты иголка в сена стоге,
но не знаешь и того.

Не забравшись вверх на гору
мыслишь как на высоте,
ты купил себе корону,
но не купишь честь нигде.

Жалких издавна жалеют,
посему мне жаль тебя,
их пустые души тлеют,
Ночь от ночи день со дня.

Сам себе копаешь яму,
это глупо ну так что ж,
я мешать тебе не стану,
канув встретишь смерти нож !!!


Рецензии