Август

Дождливый август сентябрю даёт поклон,
Рисуя каплями дождя на окнах ноты,
И той мелодии не записать в блокноты,
И не сыграть тоски осенней тихий звон.

Ты у окна стоишь, и слушаешь мотив,
Переживая, ведь в душе задеты струны,
И ветер бросит листья на земь, словно руны,
Ты тонешь в прошлом, про надежды позабыв.

Ну,а когда устанешь думать ты о тех,
Кто наследил в твоей душе, не сняв ботинки,
Ты попытайся, друг, увидеть те тропинки,
Что поведут тебя не вниз, а только вверх!


Рецензии