Может быть когда-нибудь

               




*  *  *
Может быть, когда-нибудь случится –
Я себе построю новый дом.
Будут окна радостью светиться,
Посажу берёзку под окном…

В доме том уютном и просторном
Будет всё – достаток и покой.
…Только нам с моей берёзкой скромной
Будет не хватать земли родной.

И когда особый тёплый ветер
Принесёт нам вести о весне,
Вспомним мы тогда с берёзкой вместе
О родной далёкой стороне,

Где бегут тропинки и дорожки
К роще соловьиной у реки,
Где берёзки, нарядясь в серёжки,
Так весной прозрачны и легки!..

А когда осеннею порою
Ветер оборвёт с ветвей листву,
От берёзки я печаль не скрою –
Вместе с нею о весне взгрустну…

1980 г.               


Рецензии