На поле минном

Жизнь поле минное и я иду,
Иду  на ощупь, осторожно
И верю, что пройду беду,
И верю, что умру, возможно.

И я иду, другого не дано
Здесь много знаков, и тропинок.
Здесь люди ходят и живут давно,
Здесь правит зверь, здесь правит рынок.

Здесь хаотично все, и все опасно
Есть призрак счастья, есть пустота.
И на витринах все прекрасно,
А за витринами мрак, нищета.

И я боюсь безликой мины
В трамвае, на базаре, где бываю я
Кровавые следы, кровавые картины,
Преследуют безжалостно меня.

Пороки наши, это наши мины
И как от них себя нам защитить?
Ведь поле русское- душа России,
Как без души нам русским жить.

На поле минном правила одни -
Бездушьем души разрушать.
И я считаю траурные дни.
Хочу причину зла понять.

Какой злодей нас с горем повенчал,
Засеял наше поле минам,
Несправедливый мир создал
С красивыми и лживыми витринами?
                2009 г.


Рецензии