Моё лицо открыто

               
*   *    *
Моё лицо открыто солнцу, ветру,
У ног вскипает пенная волна –
Мир соткан, будто бы, из воздуха и света,
За горизонт уходит синева.

Как существо подвижное, живое,
Которому простор от неба дан,
Шумит, поёт, играя бирюзою,
Великий и прекрасный Океан!

К нему доверчиво всем телом прикасаюсь –
Он щедр прохладной ласкою своей, –
И чувствую, как медленно срастаюсь,
Вчера разбитая на множество частей…

А Он – седой, могучий, волоокий,  –
Нашептывает разные слова:
О звёздах, о мирах далёких,
Про сон и мимолётность бытия.

Перед могуществом его бескрайним
Я, став сильнее, заглянула вдаль
И показались малостью случайной
Мои тревоги и моя печаль.

1984 г.


               
         


Рецензии