Морское

Я хочу просто пить этот день по глоточку, неспешно.
Доверяясь целительной силе лазури морской,
погружаюсь всем телом в ее акварельную нежность,
в этот мерно качающий горько-соленый покой.
Не спугни это чувство... Пожалуйста, будь осторожен...
Я сегодня забуду о возрасте -я молода!
Снова бабочек рой в животе и мурашки по коже,
будто ток нашей прежней любви искрит в проводах.
Возвратимся в твои двадцать три и мои восемнадцать,
повернем время вспять в эти пару немыслимых дней.
Будем ночью гулять, пить вино и при всех целоваться,
словом, всем походить на двух самых счастливых людей.
Чтоб ничто не напомнило мне о минувшем ненастье,
свою память, вчера еще, я заперла на засов...
Украдем у судьбы это наше внезапное счастье,
эти, может быть, лишь сорок восемь счастливых часов.
Только ты, только я, только море и солнце в избытке.
Передышка в пути -этот отдых -короткий такой.
Мы с тобой два конца одной прочной капроновой нитки,
нас сегодня связала судьба в этот узел морской.
Будем пить эту радость,черпать на двоих одной чашкой,
обливаясь, как дети, что с жадностью пьют молоко -
это море, и лето цветущее в поле ромашкой.
Наши горькие будни пока еще так далеко...
Пусть сейчас, пусть сегодня нас память пока не тревожит.
Смолкло все...Только море так странно звучит в тишине.
Мы вернемся другими, я знаю, я чувствую кожей.
Если время не лечит, то море способно вполне...

2013


Рецензии