Судьба-дорожка

Инстинкты нам дала природа,
Всевышний разум подарил.
Для одного- важна свобода,
Другой- рождён, чтоб ел и пил.

Один из яда сотворит лекарство,
Людскую хворь мечтает излечить.
Другой, в стремлении на царство,
Родню свою желает умертвить.

Один, доброту не забудет вовек,
Боль и радость с тобой разделяет.
У другого, зимой не выпросишь снег,
Кем был вскормлен, и тех забывает.

Один, готов за других жизнь отдать,
Не страшит Его смерть и распятие.
Другой же, не прочь свою  душу продать,
Воплотить в жизнь мечту иль проклятие.

Как устроен наш мир я хотел показать,
Каждый в жизни проходит свой путь.
Между злом и добром самому выбирать,
В деяниях своих проявить свою суть.


Рецензии