Прощание

Я выбираю путь забвенья
Простой и сытый, без потерь
И, словно сломанные звенья,
Мои года встают теперь.

Я выбираю путь забвенья
И отрекаюсь от поэм,
От сёл седых, от деревень я
Отрекаюсь насовсем.

В последний раз смотрю на время
И вижу в нём обратный ход,
Прощай, стихов крылатых племя
И никому не нужных нот.

Я изменюсь не быть мне прежним
Эмоций высохнет ручей
Как нынче я не буду нежным,
Не будет праведных речей.

Я стану видеть по-иному
И по-иному говорить
От сердца тянется что к дому
Я обрываю скорбно нить.

Я выбираю путь в пустыне
Безмолвия и тишины
Где золото - для всех святыня
Где души света лишены.

Я извиняюсь перед миром,
Женюсь с другою не любя
Прощай, моя святая лира,
Я навсегда предал тебя.
                29.07.15


Рецензии