Девушка-солдат

Милая улыбка, белые бантики,
Школьный последний звонок у девчат.
В их юных глазах столько романтики,
Для каждой поздравления звучат.
И не знает никто, что эти школьницы
В женские руки возьмут автомат.
И встанут они на защиту Родины
В гордом звании "девушка-солдат".
На службу шли не за жизнью красивою,
И не для славы и прочих наград.
Ведь служить значит гордиться Россией,
Защищать  - держа в руках автомат.
И зашагают шеренгами ровными
Они, под стук каблучков, на парад.
Вчерашние школьницы вмиг став взрослыми.
Несут звание "девушка-солдат".


Рецензии