Кризис

               


                Не писать это хуже ножа,
                Что по вене-положено быть,
                Искуплению,где сторожа-
                Но уже эту боль не забыть!

                Дивный кризис,не добрая мать,
                Отомстил мне за сотни стихов,
                И смеялась больная кровать-
                Когда в гости пришёл птицелов.

                Я писал,я хотел и желал,
                И увидел волшебный рассвет-
                Но устал,слишком рано устал
                И меня больше с музою нет!

                Как на вязках,в агонии злой,
                Не понять откровенности дня,
                Колют вены тупою иглой-
                Это точно времён западня.

                Не писать,а чего же искать,
                Больно жить в непонятном бреду,
                И тоску свою словом ласкать-
                Только лучшего я не найду?

                Отворите мне дверь, я пришёл,
                Сжалось сердце,отложен полёт,
                По январскому скользкому льду-
                Упаду,это будет черёд.

                Написать еще что-то и всласть,
                Коль позволят опять небеса,
                Всё же больно с откоса упасть-
                И поверить в свои чудеса.

                Не писать это хуже ножа,
                Но ещё не окончен рассказ,
                Может это больная межа,
                Светлый образ расцвеченных фраз?

                В чёрных розах поймал я звезду,
                И теперь мне положено стать,
                Вновь поэтом,я может найду-
                Путь из кризиса,надо мечтать?


Рецензии