Рыбак и Нимфа

Спустившись с небес,увидав рыбака..
Юная нимфа  зарею зарделась,
Поклевка в рваные сети  очень редка
И ей помочь ему захотелось.

Нимфа осторожно подошла к рыбаку
И от любопытства спросила,
-Себе ли ты ловишь? продаешь ли кому?
Ответил рыбак-Мать моя болеет сильно.

Нимфа растрогавшись шлет богатый улов..
Мать спасена,а парень влюбленный,
На девушке с небес жениться готов
И делает ей предложение в ночи темной.

Царь небесный о  земной помолвке узнав,
В башню велит заточить прекрасную деву
Капельки слез ее жемчужинами став
Падали в бирюзового моря  бездонный зев.

Парень-рыбак  в пучину бросается с горя..
Слышит там нежный голос жены:
-Мне не вернутся.Но я всегда с тобою,
Нашего сына вырасти ты.

Любовь не имеет ни границ,ни  преград.

Тому подтверждение -этот рассказ.


Рецензии