Между небом и бездной

Стоит на краю между небом и бездной
К полёту ещё не созревший птенец.
Расправил пуховые слабые крылья
И смотрит,то в небо,то вниз сорванец.

Ему посидеть бы ещё месячишко
В родительском тёплом,уютном гнезде,
Но манит к себе бесконечностью небо
И хочется взглядом проникнуть везде.

Найти обречённую первую жертву,
К ней камнем сорваться с высоких небес
И радуясь первой великой победе
Воспеть своим криком начало чудес.

А став властелином подоблачных высей
Парить над землёю в звенящей тиши
И видеть как рвутся к нему в поднебесье,
В пуховом наряде,его малыши.

Свободная,гордая,сильная птица
Всё это ещё у тебя впереди,
Но чтобы коснуться крылом своим выси
От бездны на шаг ты пока отойди.

14.08.2015.


Рецензии
Мудро, интересно, образно.... Вообщем, здорово, друг мой!
Посмотри во второй строчке не пропустил ли НЕ? ))
Обнимаю,

Ирина Швец   14.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ириш.Конечно же пропустил.

Сергей Красных   15.08.2015 03:48   Заявить о нарушении