Шедевры

 

Вот изваянья предо мной.
Прекрасны. Боже правый,
с какой же силой неземной
их сделали? Иль сделал равный
Тебе? Он славный - он создатель Твой.
А предо мною храм внутри.
Свет Солнца движется налево.
Ты только в Солце посмотри.
На это чудо... Королева
могла б такое? Ты потри
свою уверенность - неправда.
Шедевры Божьи не лежат
в корбках. Побороться с адом
и победить его - стоят. 
Как просто повернуться задом
к Тебе? Или к кому-нибудь?
Послать - о, удаль - мыслю - к чёрту
другой шедевров длинный путь,
и - козью - колдовскую морду.
Ты муки эти не забудь.
                14 авг 2015


Рецензии