Море по колено

Я  нетвёрдою  походкой
В  магазин  иду  за  водкой,
Чтобы  с  нею  заодно
Опуститься  прям  на  дно.
         Глубоко  на  дне  стакана
         Утоплю  душевны  раны,
         Неудачи, боль  и  грусть:
         Скажем  попросту – напьюсь.

«Грех  напиться  без  причины» -
Скажут  трезвые  мужчины.
«Но, поверьте, повод  есть:
Я  не  бог – прошу  учесть.
         Я  не  робот – это  точно,
         И  не  ангел  непорочный,
         Я  всего  лишь  человек,
         У  меня  короткий  век».

Отключу  все  телефоны,
Наплюю  на  все  каноны,
Отдохну  от  новостей,
От  непрошеных  гостей,
         От  различных  информаций,
         От  пиара  и  сенсаций.
         От  того, что  не  люблю.
         Выпью, и  ещё  налью!               
 
Пусть  сегодня  непременно
Станет  море  по  колено,
А  по  пояс  океан,
Кораблём  на  нём – стакан!
          Поплыву  на  корабле
          К  той  неведомой  земле,
          Что  меня  давно  манила
          И  так  часто  снилась  мне.


Рецензии